老師謝謝您 花壇國中手寫教師節卡片

教師節前夕,手寫對老師的感謝,彰化縣花壇國中2年級學生26日在明信片上親手寫下心中的感恩與祝福話語,表達對老師們的感謝,並一一投入郵筒,花壇鄉長李成濟也受邀到場關心,提醒學子勿忘尊師重道的重要。

「感謝您用沁人心脾、悅耳動聽的音樂,陶冶我們的情操、愉悅我們的心靈。」「想請您吃飯卻沒鈔票、想送您禮物卻還沒買到……」2年7班學生柯方喻、洪榕鎂代表全班朗讀卡片上的祝福語,感謝音樂老師李宜慧和班導謝錦鴻,幽默的內容引來哄堂大笑,老師們也滿臉笑意接下祝賀卡片。

學生郭柏俊說,國小畢業後,每年教師節前夕都會寄出親手寫的卡片,給就讀白沙國小時高、中、低年級的3名班導師,已養成習慣;王碁甫則說,這是第一次寫卡片,感覺很新鮮,簡單寫下幾句話,給國小時最照顧他的丁淑慧老師。

彰化郵局局長王義修說,郵局與花壇國中合作,印製4千張明信片供全校師生寫下祝福,並將郵筒運至校園,供學生投遞,再把祝福一一遞送至各校老師手中,感受手寫的溫度。

王義修說,往年每到教師節、聖誕節,信件量幾乎是滿山滿谷,但3C產品普及、網路發達後,現代人已越來越少寫信,如今年節賀卡投遞量減少七成以上;因此近年每到母親節、教師節、聖誕節和農曆春節前,郵局都與學校、社區結合辦理「手寫有溫度、寄信有真情」宣導活動,邀請學生、民眾手寫明信片,盼大眾重新養成手寫祝賀,與師長、親友聯絡情感的習慣。

中時 中國時報記者/謝瓊雲

相關文章

分享