妙禪門下組長遭爆借錢不還!「虛空式回應」被害者看傻眼

超傻眼!日前有一名網友在臉書抱怨,表示有一位妙禪門下的組長借錢不還,雖然雙方協議剩餘的17萬元款項,以「月付5000」的方式於每個月攤還,沒想到這名組長似乎一直裝傻,「再催討也都得到一堆顧左右而言他的虛空式回應。」讓原PO超傻眼,直說:「人家辛辛苦苦工作賺來的錢不是你給一些宗教用語就可以『妙轉』的!」

20170926003987

▲妙禪門下組長遭爆借錢不還!高招「虛空式回應」閃躲(圖/翻攝自佛教如來宗官網)

對話截圖中,是原PO向欠債人討錢的對話內容,而欠債人就是一名在「佛教如來宗」創辦人妙禪的門下做事的組長。當時這名組長說:「去告我,去回報,去用任何你想不擇手段方式來索吧!」讓原PO看得霧煞煞,無奈地回他:「在寫甚麼啦?」該組長又回:「再提醒你一次,我從未主動要你支援我,甚至開口,你卻因這因果,因為分別認知為負債;我盡量買單,圓滿這因果,你卻沒看到自己,只看到對方的醜陋,請你回報不回報,善用自己的認知,很可怕欸!」

20170926003963

▲網友將對話截圖PO上網。(圖/反妙禪臉書)

原PO將對話截圖上傳後,憤怒地說:「人家辛辛苦苦工作賺來的錢不是你給一些宗教用語就可以『妙轉』的!你要在你宗教裡面表現得多麼姿態優雅、形象美好那是你的事,該還的就是要還!你欠錢沒罣礙,人家女生可是有罣礙啊! 這樣你修行還能如此的心安理得、法喜充滿我也是服了你!」

(中時電子報)

相關文章

分享