疑視線死角 達德商工校車轉彎撞斃老翁

彰化縣私立達德商工林姓司機駕駛校車,26日上午接送學生到校後準備開到校區外的停車場停放時,疑似轉彎有視線死角,結果撞上路旁行走的74歲陳姓老翁,陳男頭部重傷顱內出血急救無效,肇事原因警方正在調查釐清。

田中警分局交通分隊長初步調查,54歲的林姓校車司機,是於上午7點41分在完成接送學生到校的任務,隨後駕駛校車要到校區外的停車場停放,結果在行經田中鎮中南路2段準備左轉進到參山國家風景區所屬田中森林休閒廊道時 ,左側前車頭碰撞同方向行走的陳男。

74歲的陳姓老翁,是中區老人之家梅園的住戶,遭車撞擊後頭部受傷,經送往田中鎮仁和醫院急救,由於傷勢嚴重,到了9點10分搶救無效宣告不治。

肇事的林姓駕駛,酒測值為0,接受警訊時供稱,轉彎時並未看見車旁行走的老人。田中警分局表示,初步判斷可能是大客車轉彎時出現視線死角釀禍,但詳細肇事原因,將待進一步調查才能確定。

中時 中國時報記者/鐘武達

相關文章

分享