【影】詐騙集團誆「低價出清i7」 匯款完神隱50人被騙百餘萬

高雄警方破獲一個詐騙集團,他們看準IPhone8上市熱潮,以店面要整修出清IPhone7為由,盜用臉書廣告。空機價只要兩萬,被害人被吸引加賴詢問後,詐騙集團就說自己在別的縣市,堅持只能寄送無法面交。還說自己快下班了,要求被害人趕緊匯款,收到錢後馬上神隱,被害人這才驚覺上當!

18_meitu_3

▲詐騙集團謊稱有i7降價出售,詐騙得手百餘萬。(圖/中天新聞)

隨著iPone8上市,iPhone7在蘋果官網上的價格也跟著降價。看準這股蘋果新機上市熱潮,詐騙集團竟伺機而動。詐騙集團盜用臉書帳號,PO說朋友現貨出售唉鳳7跟PLUS,128G空機價只要兩萬跟兩萬二, 至少便宜一萬元。被害人被吸引後私賴洽詢,這時就上當了。

如果被害人住台中,詐騙集團就會說自己在台北,只能寄送沒有貨到付款。再來又說貨數量不多,無法保留,讓被害人害怕搶不到急著跑去匯款,詐騙集團得手後就神隱。警方統計被害人至少五十人,遍及全台大多是年輕人,詐騙金額高達一百多萬元。一旦遇上有業者說要低價拋售唉鳳七,都可能讓果粉不疑有他急著搶購。警方就說,如果不是在有信譽的平台,網購高價3C就很可能被騙,呼籲消費者謹慎購買。

相關文章

分享