余天全家失業! 月花40萬零收入「坐吃山空」 李亞萍壓力大到鬼剃頭

歌壇長青樹余天字10年前開始從政,目前為民主進步黨新北市黨部主委,不過日前就有週刊報導,余天在總統蔡英文就職後,卻呈失業狀況,有傳李亞萍對黨部極為不滿,心疼老伴如此為黨盡心盡力,沒酬庸就算了,連原本在民視工作都飛了!

▲有週刊報導,余天在總統蔡英文就職後,呈失業狀況,有傳李亞萍對黨部極為不滿。(圖/取自中時電子報)

據《壹週刊》報導,余天10年前跨足政治界,先前傳出他可能是民進黨新北市市長的人選之一,他聽聞此傳言,先是笑著說「不要害我」,但也鬆口表示如果黨有需要,「卡艱苦嘛愛拚(再辛苦也要拼)。」而余天不僅時常幫民進黨免費義演,連出任黨職都沒拿一毛錢薪水,有傳李亞萍對此極為不滿,認為沒酬庸就算了,還丟了民視工作,原本談好的華視工作,也因為5位民進黨董事認為余天老,投反對票而告吹。

bbc100_p_03_01

▲余天一家月開銷40萬,但目前家人收入都不穩,讓李亞萍壓力很大。(圖/取自中時電子報)

然而被問起對民進黨有怨言一事,李亞萍欲言又止,僅證實余天在黨部工作並未支薪,反而一上任就幫忙募款,不僅如此,余家大女兒余筱萍為了專注選台北市萬華區市議員,目前暫停工作,二女兒余苑綺則是懷孕休息中,兒子余祥銓先前瘦身成功,還接下手遊廣告,但現在只每週接1至2個通告,而李亞萍則是一年都沒有一個通告,自己也因為擔心老伴與全家月開銷40萬恐坐吃山空,壓力大到頭上出現大片鬼剃頭。

至於月花40萬是花在哪?李亞萍坦言每個月光房貸就十幾萬,另外還有藝能工會員工薪水、房租加一加也要十多萬的支出。

(中時電子報)

相關文章

分享