【影】音樂扯政治!台大生:衝上台為捍衛校園 不滿遭獨派團體混淆

台大日前發生的流血衝突事件引起社會高度關注,但現在也出現不同聲音。有台大學生認為,當時只是單純要捍衛校園,結果卻被獨派團體混淆視聽。同樣也是台大校友的新黨發言人王炳忠,更質疑有部分學生已經跟獨派團體事前勾結。

19

▲台大爆發流血衝突,有學生認為他們只是要捍衛校園,卻被獨派混淆視聽。(圖/中天新聞)

中國新歌聲在台大辦演唱會,學生不滿通過國際田徑總會認證的草皮被破壞,卻演變成統獨兩方的喋血衝突。活動緊急喊卡,原本參加抗議的陳同學要撿起地上的冥紙,卻被獨派阻止,他在臉書怒吼衝上台是為了捍衛校園,不是為了支持你的旗子,目的已經達成,現在要為了學校環境整潔撿垃圾。抗議的學生,似乎並非全是為了反中而來。

新黨發言人王炳忠認為,事前若沒串通,台大學生為什麼不出來譴責。不過類似活動,其實這個月20號和22號早就先後在世新大學和文化大學舉辦過。但活動明明在其他學校沒有牽涉到政治,到了台大就走調,被質疑是不是獨派借題發揮。

相關文章

分享