南投表揚優良教師 杏壇傳芬芳

南投縣政府26日表揚優良教師,包括師鐸獎得主黃奕禎、郭慶隆及林家如等540人;縣府祕書長洪瑞智感謝老師們的無私奉獻,讓學生未來在社會上,成為有具有競爭力的人才。

洪瑞智表示,教育是非常重要的工作,縣長林明溱上任後,致力提升教育品質,縣府每年215億元歲出預算,投資在教育的預算就達100億元!

榮獲教育部師鐸獎的竹山國小主任黃奕禎,擅長資訊與寫作,以自編多元學習的教材,推動閱讀與教學,並將資訊導入教學與行政,帶領老師和學生參加全國性競賽,得獎無數,獲得師鐸獎實至名歸。

黃奕禎表示,師鐸獎不是屬於他個人的獎項,而是屬於竹山國小、縣府教育處團隊、以及所有關心教育的人,孩子的笑容與淚水,讓他有足夠的能量為教育打拚,師鐸獎對他來說是愛的傳承,感謝所有在教育界幫他走過困難的同仁。

獲得教育部杏壇芬芳獎的合作國小巫明義,照顧學生、教師和學校;魚池國中以在地農產紅茶,規畫「紅鑽」計畫,讓學生扎根地方,找到未來的方向。

榮獲教育部40年資深優良教師,包括剛退休的炎峰國小校長鍾美月、敦和國小校長簡秀鶴、愛國國小校長童新景。

中時 中國時報記者/廖志晃

相關文章

分享