20歲蔡凡熙 金鐘新人獎對決72歲阿嬤

入圍6項的《通靈少女》由導演陳和榆、製片劉瑜萱與演員李千娜、蔡凡熙和編劇團隊代表出席公視金鐘茶會。蔡凡熙為金鐘努力健身,得意已經瘦了3公斤,從小肥肉變回小鮮肉。他說,在《通靈少女》中最難忘的一場戲是眾目睽睽之下只穿四角褲演戲,「有2個臨演應該有我的內褲照,他們到現在還沒刪掉」,害羞說那算是一個赤裸的表現。

他聽到新人獎是第一個頒發獎項,直率說「Oh My God!驚死!我會緊張到不行」。問及新人獎的勁敵?蔡凡熙笑說有私下偷偷查過,不過他很樂觀:「我這個人比較不會嫉妒、比較,就看老天安排。」同劇李千娜入圍迷你劇女配,有紅毯前3美已很開心,該劇導演陳和榆最希望演員得獎,「一部戲最重要的是團隊合作,演員能被看到最開心。」

16歲的高二女童星林羽葶以《一數到十 讓我變成沈曉旭》搶迷你劇新人獎,她說和同學有看過《通靈》,覺得蔡凡熙帥氣,同學還提醒她記得找蔡拍照。她剛好和蔡凡熙入圍同獎項,對拿獎還是有期待,「如果沒得,我希望自己不要太難過」,意思是沒打算把獎讓給偶像啦。她劇中角色年齡和本身一樣,加上劇中家庭背景和她生活中也像,演到後來,她覺得像是演自己。

高齡72歲楊燕娥以《辦桌》入圍新人獎,導演陳欣緯表示,《辦桌》是改編自她奶奶的故事,當初拍片時,製片組在竹東的樂齡打鼓班找到楊燕娥,覺得燕娥阿嬤的氣質和她奶奶相像,未有演出經驗,但燕娥阿嬤能同理劇本中的角色與劇情,便敲定她為本片女主角。今茶會現場,工作人員要她舉手摸兩個小朋友的頭,她還意會不過來,原來燕娥阿嬤是客家人,聽不懂國語的關係。

中國時報記者/洪秀瑛

相關文章

分享