張態度急轉彎 低調「恭喜他」

立委陳明文在民雄汙水下水道工程案洩密罪,二審判刑6月,得易科罰金,日前,提前爆料陳明文自述會沒事的嘉義縣長張花冠26日指出,陳明文雖然有罪,但還是自由身,相信他雖不滿意,但可以接受,「我恭喜他」,有別前日的高調、犀利,得知宣判結果的張花冠,態度和行徑,似乎跟著有所調整。

張花冠一露面,開口就強調,陳明文民雄汙水下水道弊案一爆發,她整整1個月,從早到晚,都在動員大家替他聲援,相信大家都有很深的記憶,至於判決結果,就像當天陳明文攬她的肩,講的話一樣「一切應該沒事」。

她說,雖然不知道陳明文如何預期,不過,一審無罪,二審有罪,但還是自由身,相信對陳明文來講,「不是很滿意,但可以接受」。

張花冠並再次重申,她堅持的是,陳明文不尊重女性,還威脅她,應向全國女性道歉,至於當天涉嫌恐嚇的部分,張花冠形容「可能是性子急,講的話」,不過,當媒體追問細節,張花冠一副不想再多談,結束短短幾分鐘的訪問。

兩個太陽爭執不休,已冷眼觀戰多時的國民黨,26日終於由縣黨部主委王啟澧發聲,針對陳明文二審判決,王啟澧認為「公道自在人心」,指陳明文二審拖了5年,輕判還易科罰金,全民是否能接受、信服才是重點,希望司法改革不要淪為口號。

呂妍庭/嘉縣報導

相關文章

分享