蔡衍明基金會 中秋送愛到大林

蔡衍明愛心基金會和南華大學合作,26日上午基金會3位副執行長與南華師生前往大林鎮弱勢家庭慰問,並送上中秋慰問金,其中一站來到大林鎮蘇姓民眾家中,82歲的阿嬤看到這麼多人來看她,笑得合不攏嘴,青年志工聽到阿嬤說腳開刀後不時會酸麻,還貼心幫阿嬤按摩,讓阿嬤直呼好貼心。

蔡衍明愛心基金會持續與推行三好運動的南華攜手合辦「公益青年送愛下鄉趣」活動,基金會副執行長趙忠傑、彭澤惠、徐海倫等人至南華關懷學子,除發放每人5000元慰問金給38位學生外,也跟著行政副校長林辰璋、學務長尤惠貞及公益青年腳步,深入社區訪視弱勢戶,並送上5000元中秋慰問金。

趙忠傑指出,很開心再次和南華攜手做公益,看見公益青年一同下鄉關懷長輩,讓他非常感動,強調基金會不但以實際行動為社會付出,讓獨居老人、弱勢家庭感受到社會的溫暖,也推動年輕世代直接了解社會的真實面,送出更多「助人」與「盡孝」的正能量。

林辰璋說,南華長期結合各類活動將「三好精神」推廣到各角落,這次和蔡衍明愛心基金會結合,不僅讓弱勢學生受益,藉由讓學生走入社區,把大家的愛心深入基層。

昨一行人訪視3戶弱勢家庭,包括早年喪偶、無子女的年邁獨居老人,要撫養2子女又要照顧年邁老母的單親爸爸,以及有心臟等疾病無法工作,全家幾乎全靠太太幫人賣水果賺取微薄收入維生的梁姓民眾一家,當受助者收下慰問金時,臉上滿是感激。

呂妍庭/嘉縣報導

相關文章

分享