獅子第2彈力Q謀變髮失敗

蕭敬騰(老蕭)率領的「獅子合唱團」成軍1年來,不僅入圍金曲獎最佳樂團,更於北京、上海等地舉辦萬人售票演唱會,以新人之姿創多項紀錄。他們10月將推出第2張專輯《REPLAY》,日前拍攝專輯照時,吉他手鄒強前一天剛因先前摔傷開刀,為了不影響進度,他吞止痛藥忍痛上陣,拍到冒冷汗、臉色脣色慘白,才被老蕭發現,趕緊喊卡。

他們7月北京演唱會時,鄒強就已因傷忍痛上陣過,沒想到開刀隔天又再碰上拍專輯照,貼心的老蕭發現他疼痛難耐,讓他休息已無大礙。拍攝當天到了晚餐時間,方圓百里卻沒外送的店家,向來不愛麻煩別人的老蕭,立刻號召所有工作人員到一旁的麵攤用餐,毫無巨星架子。

新專輯《REPLAY》視覺打造經典華麗的復古氛圍,特地選在5、60年代的老相館拍攝,留有及肩鬈髮的團長力Q,原與企畫溝通要將頭髮剪短,卻因粉絲大讚力Q髮型具特色與辨識度,已成他「正字招牌」,因此取消短髮構想,力Q苦笑說:「看來要換髮型得等下次了!」

中國時報/尤嬿妮

相關文章

分享