不動產協進會 赴韓參加亞太不動產會議

兩年一度的亞太不動產(APREC)會議日前(9月22日至24日)於韓國第三大城-釜山舉行。我國社團法人中華民國不動產協進會暨世界不動產聯盟台灣分會(FIABCI-TAIWAN)一行包括協進會理事長林長勳、副理事長張麗莉及台中市府地政局副局長劉志能等共18人出席,此次台灣參與踴躍,參與人數僅次印尼,顯見FIABCI-TAIWAN在推升我國不動產業與國際接軌的努力與積極度。

為期3天的會議內容環扣在氣候變遷,各國推動環保、節能減碳智慧綠建築、城市永續發展及合宜住宅等議題。台灣分會副理事長張麗莉演講,以台灣國家卓越建設獎的得獎作品,和大家分享「建築美學經濟」,身為龍寶建設董事長,對於建案周圍鄰里環境的美化,像是改善周邊市場空間及為鄰近民房美化壁面,什麼是有形、無形建築技術的完美融合,有其「深刻」見解。

主辦國世界不動產聯盟亞太地區委員會主席池泰湧受專訪表示,釜山是位於韓半島東南端的港口城市,挾其地理位置優越,政府現打算把釜山打造為國家的物流中心。有別過去會議多提供技術及各國不動產制度資訊,這次APREC是為會員國帶來更多與會國當地重大開發案的訊息,目的希望藉由該平台強化外資投資各國的機會,也希望開此先河,樹立傳統,類似國家重大開發案,可藉由世界不動產聯盟平台傳達,發揮國與國間合作的極大力量。

池泰湧以「新萬金開發規劃」為例,指出該處為韓中經濟合作區,由於該案為中央推動,能見度高,已受到不少業主關注。此外政府為方便外資進駐,也祭出多項減稅及簽證簡化等措施,希望吸引更多外資尤其是台灣廠商的加入。

林宜蓁

相關文章

分享