今全台再熱一天!明晚入秋首波鋒面報到 北部降溫3-4度

今天臺灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為晴到多雲、高溫炎熱的天氣,今日大臺北地區有37度左右高溫發生的機率,其他各地高溫預估也會達到33度以上,另外全台紫外線也多是過量級以上,提醒外出時,防曬工作要確實做好。

20170910000782

▲今各地仍多是高溫天氣。(圖/取自中時電子報)

在降雨部分,山區仍有局部午後熱對流發生的機會,變化很大,預估午後南部地區及中部以北、東北部山區有零星短暫雷陣雨。

接連好幾天的高溫,再等一天就會緩和,周四晚上開始,預估北方高壓勢力會接近台灣,東北風增強,並帶來涼空氣,預期上可能會降個3-4度,北部感受明顯,溫度會來到26-31度,至於中南部則是略降1-2度。

擷取

▲今(27)日全台各地氣溫。(圖/取自中央氣象局)

而這也可以算得上是今年入秋以來,真正首波影響台灣的東北風,除了溫度上帶來的改變之外,這波冷空氣前緣的微弱鋒面及水氣,預估到時也會為北部、東北部的迎風面山區帶來短暫陣雨。

至於在今天空氣品質部分,今全臺各地及離島地區為普通至良好等級,指標污染物為細懸浮微粒及臭氧。

(中時電子報)

相關文章

分享