【影】坐博愛座壓力大? 少女手機「跑馬燈」7字引心酸:太可憐

博愛座是否有存在的必要以及到底誰才可以坐,已經引起爭議多時。近日一名網友在PO文表示,自己在搭公車時,看見一名女孩坐在博愛座上熟睡,不知道是不是怕會遇到「正義魔人」,竟把手機顯示跑馬燈「需要讓座請叫我」,讓該名網友看了心疼直呼,「現在搭公車還要這樣也真是辛苦了…」,該文在網路上引起熱議。

20170927001943

▲▼坐博愛座壓力大?她手機「跑馬燈」讓網友感嘆:好心酸(圖/取自爆料公社)

20170927001945

一名網友在臉書社團「爆料公社」中PO文表示,「現在搭公車還要這樣也真是辛苦了…可憐上班、上課很累,坐位子卻會被人覺得不應該?」只見影片中的女孩坐在博愛座上熟睡,並且將手機跑馬燈顯示「需要讓座請叫我」,畫面讓原PO感嘆,「讓座是美德、是善意,不是應該!」、「女孩的最後手機也都弄到沒電了。」

該文引起許多網友熱議,紛紛留言表示,「覺得心酸酸的」、「覺得這個位置的本意都被假正義的魔人搞爛了」、「可見台灣魔人很多」、「博愛坐(座)人人都可以坐,並不是應該一定要讓坐…是給有需要的人」、「原來坐著也壓力那麼大」、「坐博愛座的壓力好大」、「支持博愛座應該消失!」

▲(影片/來源自YouTube,如遭刪除請見諒)

(中時電子報)

相關文章

分享