知名高級冰淇淋 遭爆過期冰品改標再賣

一球要價一百多元的比利時蜂鳥冰淇淋Glacio竟過期!其台灣代理商「振紳洋行實業股份有限公司」,遭台北市衛生局接連查獲,貯存逾期的冰淇淋及咖啡豆,冰淇淋過期6個月至1年,咖啡豆更已過期8年。北市產業發展局也指出,認定該公司未依法辦理工廠登記,勒令停工並限期完成登記。

振紳洋行一名員工向壹週刊投訴,指認公司要求員工將過期冰淇淋包裝換標後,販售給不知情的業者與消費者,甚至是五星級飯店作為婚宴甜點使用。

北市衛生局表示,8月接獲檢舉「振紳洋行實業股份有限公司」貯存逾期食品,當月14日派員前往,查獲庫房貯放4項逾期食品425件,共126.2公斤,包含已開封的「BELGIAN CHOCOLATE」、未開封的比利時原裝進口-草莓雪酪、香草玻本冰淇淋、櫻桃冰淇淋;還有1項未開封的咖啡豆5公斤。

衛生局表示,兩次查獲的5項逾期食品,現場立即封存,按違反「食品安全衛生管理法」第15條第1項,「食品或食品添加物有下列情形之一者,不得製造、加工、調配、包裝、運送、貯存、販賣…第8款:逾有效日期…」,依法裁處新台幣120萬元罰鍰。

另外,衛生局指出,市府九月聯合稽查時發現,業者無工廠登記卻做蛋糕烘焙,產發局認定業者違反工廠管理輔導法,要求業者停工。

中時 中國時報記者/柯伶穎

相關文章

分享