iPhone 8聽筒噪音問題 蘋果承諾修復

iPhone 8重現iPhone 7「噪音門」事件?其實沒那麼恐怖。不過全世界有不少用戶已在各平台中向蘋果反映,iPhone 8系列在打電話的時候,聽筒會出現噪音,影響通話品質。針對這個問題,蘋果已經允諾將會推出軟體更新來修復,不過什麼時候才會推出,目前無法得知。

據了解,在全球有不少率先入手iPhone 8系列的使用者,都遇到了iPhone 8在打電話時,聽筒會出現噪音的問題。此問題也同樣影響到部分iPhone 8 Plus機種。除了撥打語音電話,有部分用戶反映在使用FaceTime(視訊)通話的時候,也會出現類似情況。但在透過耳機、喇叭(擴音)的情況下打電話,就不會出現以上情況。且以上問題不僅單一國家用戶受到影響,而是有多個國家的用戶、在使用不同電信商服務的條件下,都遭遇打電話時聽筒會出現的噪音問題。

以上情況代表,問題不是出自電信商的通話品質不佳,以及iPhone 8系列的硬體問題,而最有可能是因為軟體所致。

在認知到此一情況後,《The Verge》報導,蘋果已發出聲明回應,表示他們知曉有少部分用戶遭遇到了類似問題,並且正計畫釋出軟體更新來修復。側面證實了iPhone 8系列的聽筒噪音問題,是源自於軟體。

目前,還無法確定蘋果何時會釋出相關的軟體更新。但就蘋果針對iOS 11升級後耗電問題,已緊急推出iOS 11.0.1來修復的例子來看,這個影響到不少iPhone 8用戶的打電話噪音問題,蘋果應不會等閒視之。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享