升級率創新低 蘋果速推iOS 11.0.1救援

果粉們,你升級iOS 11了嗎?根據統計,在正式版釋出一周之後,升級率(adoption rate)僅達25.28%,成績比去年的iOS 10遜色不少。或許是為了拉抬iOS 11升級率,並且解決部分升級後出現的新問題,蘋果已經釋出iOS 11.0.1,修復了部分Bug,進一步提升了系統的穩定性。

根據蘋果釋出的iOS 11.0.1 韌體更新,最新版本號碼是15A402(iPhone X則是15A403)。根據更新說明,當中修復了部分Bug,並小幅提升了iPad與iPhone的性能。

據開發者發現,iOS 11.0.1修復了先前無法連上Exchange電子郵件伺服器的Bug。至於,升級之後對於耗電問題有沒有改善,仍需使用一段時間之後,才能得知。

根據《MacRumors》報導,分析公司Mixpanel統計在iOS 11正式版釋出一周之後,升級率也僅有25.28%,仍有67.83%的用戶在使用iOS 10。相對於去年iOS 10正式版釋出一周後,升級率已經達到34%的成績,差了一點。iOS升級率向來是蘋果相當自豪的成績,iOS 11.0.1對系統穩定性的提升,有機會進一步拉抬iOS 11升級率。

iOS 11適用於搭載64位元處理器的iOS設備,包含iPhone 5s以上、iPad mini 2以上、第五代iPad,所有iPad Air以及iPad Pro系列,以及iPod touch 第六代。iOS 11替使用者帶來了可訂製控制中心、相機可讀取QR Code、全新的App Store等更新,升級後才能完整體驗。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享