金門民代遭強盜 警破四海幫軍火庫起出3把制式手槍

今天8月間,金門地區發生鎮民代表陳天成遭綁架勒贖5000萬,涉案的陳姓嫌犯舉槍自殺,警方緝獲其他共犯後,供稱槍枝是從四海幫海巨堂購得,警方昨(26日)在承德路緝獲擁槍自重的戴姓嫌犯,並在一輛機車置物槍,起出3把制式手槍,143顆子彈,儼然就是「軍火庫」,訊後依違反槍砲彈刀條例法辦。

25歲的戴姓嫌犯是海巨堂幹部,負責幫派內槍枝管理,並以旅行社作為掩護,槍枝就放在路邊的機車置物箱內,若是不小心被警方查獲,就否認自己是槍枝所有人,警方多日跟監埋伏,在旅行社內搜出機車的鑰匙,戴嫌才坦承擁有槍枝。

警方調查,戴姓嫌犯等人將槍枝藏在小客車的門板內,以觀光旅遊名義,將轎車運送到金門,雙方約在金門料羅港附近交貨,勒贖陳天成後,陳嫌自知難逃舉槍自盡。戴又涉及毆打香港異議人士黃之鋒,曾到機場鬧場滋事。

警方在車廂內查獲奧地利製克拉克、巴西製金牛座、德製八釐米手槍3把,警方強調,台大衝突風波後,為打擊幫派囂張氣焰,淨化社會治安,北市警局與金門縣警局共同破獲四海幫軍火庫。

中時 中國時報記者/李文正

相關文章

分享