【影】列車進站突暈眩…男子「頭朝下」墜軌 驚悚畫面曝光!

澳洲雪梨溫耶德地鐵站(Wynyard Station)日前傳出一名男子在列車進站前幾秒時間,因暈眩重心不穩,從月台向前踉蹌了幾步後,一頭栽進鐵軌,接著一動也不動,讓現場不少民眾嚇壞,好在工作人員及時舉手要列車停下,才不至於釀成悲劇,而男子最後也僅有頭部輕微擦傷,影片在網路上引發瘋傳。

20170927003686

▲男子列車進站前暈眩「頭朝下」墜軌,驚險影片曝光(圖/取自YOUTUBE)

根據《7news》報導,事發於當地時間周一下午1點54分,該名男子原本站在月台上,和其他人一起站在黃線後方等待列車進站,但突然一陣暈眩,重心不穩因而向前踉蹌幾步,一旁身穿咖啡色衣服的乘客來不及抓住他,男子便整個人頭朝下墜入軌道之中。

其他乘客看見此景象後紛紛嚇壞並上前查看狀態,同時身穿橘色背心的地鐵站工作人員則急忙衝出來,舉起雙手示意要列車停下。接著幾名乘客跳下鐵軌,一起將墜軌的男子拉至安全的地方,所幸工作人員及時發現,否則後果不堪設想,而男子最終僅有頭部輕微擦傷,並無大礙。

地鐵工作人員事後表示接到無線電緊急通知「有人跌入鐵軌」,雖然在短短時間內就排除問題,但他仍呼籲民眾,跳軌是件非常危險的事情,很可能還會造成更多人傷亡,不希望大家輕易嘗試。

▲(影片/來源自YouTube,如遭刪除請見諒)

(中時電子報)

相關文章

分享