經典賽銷售8.2億 台灣運彩捐助基層棒球

台灣運彩在今年3月世界棒球經典賽販售運動彩券,當時宣布銷售額將捐給台灣基層棒球,今舉行記者會,確定將銷售額,捐給十所偏鄉棒球學校,運彩總經理林博泰指出,希望藉此拋磚引玉,讓更多人一同贊助台灣運動。

今年經典賽台灣運彩販售彩券,原本設定銷售額達1億就捐贈1所學校,最後銷售額達到8億2千多萬,林博泰說,有達到當初初估的金額,也決定十全十美更好,所以決定利用這些金額幫助10所學校,提供球衣、練習衣與球具。

10所贊助學校分別是,南投三光國中、屏東恆春國中、高雄橋頭國中、新竹關西國中、桃園大勇國小、嘉義太保國小、新北汐止國小、高雄壽天國小、桃園錦興國小與台中的豐田國小。

林博泰也提到,希望藉此帶領大家支持台灣運動,也感謝買運彩的民眾,這次得到效果,也希望未來有機會能夠每年都辦這樣的活動,例如明年世界盃足球賽,銷售額也可以捐助給台灣基層足球隊,或者可以舉辦各類型交流賽,一切都還要公司做出討論。

這次世大運台灣國手們打出佳績,林博泰指出,這次世大運,台灣選手因為在國內比賽,得到強力的後勤支援,英國之前也推出彩券專門將金額捐助在奧運選手身上,運彩也有考慮這方面。

周鎮宇

相關文章

分享