新埔鎮代會新大樓上梁 明年啟用

新竹新埔鎮舊有行政區域建築物最老已使用約70年,縣府與公所在田新區段徵收區規畫1.98公頃機關用地,未來鎮民代表會大樓、鎮公所、消防分隊與水利大樓等,都會聚集在此,集中的行政單位讓民眾洽公更方便。27日上午鎮代會舉辦上梁典禮,預計和公所明年初一同啟用。

田新都市計畫區座落在田新路以北,接壤中正路住宅區,總面積高達26公頃,公所規畫了住宅區、農業區、公設用地、公園幼兒用地與廣場等等,成為新埔鎮新興發展區域。

座落在田新都市計畫區內的鎮名代表會大樓27日舉辦上梁典禮,鎮代會人員指出,因現行鎮代會樓房年久失修,且內部空間狹小不敷使用,結構也不符耐震、消防法規、綠建築、無障害設施與節能減碳等規定,於是連同其他行政機關一起遷移。

鎮代會大樓預計明年初與公所新樓共同啟用,鎮代會人員也指出,啟用後能均衡新埔地區發展,改善原市區交通與綠空間不足問題,減輕都市成長壓力。

另外,集中設立行政單位可吸引人潮聚集,拉動產業進駐投資,對新埔發展大有助益。

中時 中國時報記者/邱立雅

相關文章

分享