中央新增花博補助13億元 國民黨團批如失速列車

中央同意增加補助2018台中世界花博13億元,台中市議會國民黨團27日質詢時認為,這筆經費未獲中央核定,市府儼如出軌的「失速列車」!市府強調,行政院正式行文市府同意增加13億元補助並已核定,市府僅因應增加額度提出修正計畫,並沒有未核定問題。

市議顏莉敏說,市府向中央申請協助13億,行政院來函公文僅「原則性同意」辦理,農委會明確要求市府儘速重擬「修正推動計畫」送審,以便日後報行政院核定;經向農委會確認,市府根本沒送修正計畫給農委會,沒有計畫就無從審議,又何來「核定」之說!

台中市議會國民黨團議員表示,花博沒人想唱衰,但說要變更的是市府,要調整的也是市府,程序有瑕疵不完備也是市府;問題還沒解決就想「先上車後補票」,要議會為看不到的空白計畫、有程序瑕疵的預算來背書,非常不合理!

市長林佳龍表示,2018世界花博後,中市接續辦理2020世界蘭花展覽與會議,市府一方面在花博中引進農委會專業資源,另方面將熱度延續至2020年世界蘭展,辦好兩個國際性活動;台中花博以史無前例3大園區呈現,識別系統要整合非常困難,「幾乎是3個花博」,市府全心投入!

經議會大會討論後,2018台中世界花卉博覽會特別預算第一次追加減預算案,科目調整照案通過,預算總額為86億7,500萬元不變。

中時 中國時報記者/陳世宗

相關文章

分享