HTC員工去Google薪水多50萬?這天揭曉

宏達電上周將手機代工部門賣給Google,未來旗下2000名研發人員將成為Googler(Google員工之意),這些員工是正職或約聘、年薪多少等問題,外界有諸多臆測,可靠消息指出,宏達電員工轉職後將會成為「正職」,且「年資照算」,並非外傳的約聘人員,至於薪資福利,11月拿到聘書,答案就揭曉。

「宏達電從Google手中拿回330億元,擁有再戰VR的資本,卻讓內部員工忐忑不安。」可喜的是,HTC轉進的Googler確定是正式員工且年資照算,鏡傳媒報導,目前內部謠傳,去Google可以比在宏達電多拿50萬元的年薪,但沒拿到正式聘書之前,誰也不敢相信。

對於員工關心的敏感問題,宏達電研發團隊營運長陳文俊幾乎都以「大家都能在11月取得2年的正式證書,福利全都比照Google,歡迎加入Google大家庭…」等制式說法來回應。至於年薪是否比目前多50萬元,當然也要等11月拿到聘書才能見分曉。

中時電子報 中時電子報/吳美觀整理報導

相關文章

分享