未收3元替病患治療 50年後「神秘老翁」現身醫院遞千元紅包

日前一名七旬老翁至南京市第一醫院,因50年前欠醫院人民幣3元,於是他拿了一封包有「千元的紅包」還給醫院,裡面還附上一張紙條寫著「上世紀60年代因病欠院3元錢,欠債還錢,今獻千元請收下」之後便離開了,這個舉動讓院裡醫護人員都相當感動,並將這起故事上傳微博,得到熱烈的迴響。

醫院未收3元替病患治療 50年後收到神秘紅包

▲醫院未收3元替病患治療 50年後收到神秘紅包(圖翻攝自/東網)

南京市第一醫院最近收到一封神祕的紅包,醫護人員將它拆開後發現一張寫著「上世紀60年代因病欠院約3元之錢,在社會主義價值觀教育欠債還錢,今獻千元請收下」的紙條,裡面還有千元(約新台幣4500元)現金。

調閱監視錄影器後發現,這封紅包是一名年約七旬的老翁遺留下的,當時老翁步履蹣跚地走進醫院,將這封信遞給醫護人員,當下問他這信封是誰給的時,他卻表示「只是替人辦事,醫院門口有人交給他這個紅包」,他們曾數次希望老翁可以留下聯絡方式但卻遭拒,之後打開信封才知是現金,讓醫院的人員都感到震驚也很感動,臆測老翁應該是謊稱替人做事,希望能夠還醫院錢。

老翁留下了千元現金及一張紙條,為了還50年前欠醫院的醫療費(圖翻攝自/東網)

▲老翁留下了千元現金及一張紙條,為了還50年前欠醫院的醫療費(圖翻攝自/東網)

這段老翁報恩的故事也被分享至微博,許多人對此舉都很感動,而院內醫師表示「這是第一次醫院收到這樣的還款,我很驚訝也很感動,病人欠款幾十年後還記得來還款,不僅是患者誠信的體現,更是對醫院白衣天使救死扶傷的肯定和激勵。這筆錢還暫時存放在醫院黨辦,後面具體如何使用,還需要進一步討論決定。」

相關文章

分享