新莊副都心「4大恐怖現象」!從暴衝70萬慘剩3字頭

房價有感下修已從雙北開始往南擴散,從南港、板橋、新莊、土城到桃園、竹北,投資客寧可現賠也要趕緊脫手。房產名家Sway舉新莊副都心為例,這區房價一度衝上70萬元,如今建商Hold不住已喊出3字頭,他認為,條件較差的下新莊大概會跌到每坪25萬左右。

Sway在好房網TV節目中指出,新莊房市以新莊副都心為指標,當初這區域每坪約35萬左右,經過這些年投資客炒作,來到單價60、70萬,然這波房價下修又被打回原形,每坪殺至30萬,即使建案位置不佳,但新莊副都心每坪降到3字頭是不爭事實,一旦此價位失守,還會繼續往下探低。

他以實價數據分析,頭前重劃區福美街62巷物件,2012年成交價1495萬,今年5月則以1252萬賣出,現賠200多萬,扣除車位後單價32萬,依這種行情推測,下新莊則會退到每坪25萬,整體而言,新莊房價已經撐不住了。

此外,先前Sway也揪出新莊副都心房價下殺的4大問題,一是,空屋率過高以及房屋太密集,一打開窗就看到別人家的牆或陽台,這種房子不會有前途;二是建商多殺多,造成區域價格結構鬆動;第三個危機,沒有任何話題可炒作,利多出盡導致降價求售;最大警訊則是實價登錄創新低,出現單價30萬成交行情,代表有人跳船,殺價取量證明這個重劃區回天乏術了。

中時電子報 中時電子報/吳美觀整理報導

相關文章

分享