2017台北電視節 緯來電影台宣示3年將拍30部電視電影

緯來電視網今天(9月27日)下午在2017台北電視節中,舉辦「原創30•緯來打開你的新視野」記者會,介紹緯來自製的作品,並宣示將在未來3年製作30部電視電影,為台灣的影視產業拋磚引玉,壯大台灣影視產業在華語影視市場中的聲量。

緯來電視網總經理鄭資益致詞時表示:「緯來電影台從2004年起就開始自製電視電影,這麼多年來累積創造了超過50部的作品,是台灣唯一一個具有自製能力的電影頻道,我們一直努力希望能將為台灣的影視產業培育人才,並將台灣的影視作品推向海外。」

鄭資益強調,緯來透過作品,發掘並培養許多台灣優秀的導演、編劇人才以及新演員,緯來自製電視電影作品也透過海外行銷推廣,在中國大陸、新加坡、馬來西亞、香港以及全球超過十幾個國家都能看到。

緯來也宣布,10月8日晚間9點將首播由歐陽妮妮、宋柏緯主演的《天降神機》,以不良少年「阿徹」宋柏緯在媽祖廟神桌上偷走智慧手機為引,描述「阿徹」如何在手機中的「I 媽祖」奇怪app指引下,改變人生的故事。

出席記者會時,歐陽妮妮透露,在該片中首次拍攝被脅持「見血」戲碼。她說:「以前有參考過其他人的作品,自己倒是沒有拍過類似的題材,尤其拍攝當天剛好下雨,又是在頂樓拍攝,有種風雨交加的感覺;因被脅持得在地上翻滾,把自己搞髒,加上我皮膚比較過敏,塗在皮膚上的血漿會很癢,一直想抓。」

好奇心重的歐陽妮妮,在片場也曾玩心大起,有模有樣地充當起攝影師。她笑說:「有一場戲對焦對很久,後來我想說對焦有這麼難嗎?私底下便跑去玩玩攝影鏡頭,體驗當攝影師的感覺。」她表示,未來不排斥嘗試幕後製作。

在《偉大的夢想》飾演魯蛇老師的謝祖武,不曾被任何角色難倒,倒是因為跟孔子後代祖孫孔令元對戲,緊張到不行!他搞笑說:「第一次跟《論語》的孫女孔令元合作,我對她是一個景仰的心態,還問她《論語》好不好,她只是嬌嗔微笑跑走;但我也很怕自己沒拍好,她的阿祖孔子會半夜跑來罵我」。

旺報記者/廖慧娟

相關文章

分享