門市也沒有的爆紅厚奶茶 義美回應為何給好市多獨賣

美式賣場好市多(COSTCO)近期最夯產品,就是跟義美合作引進的獨家商品「厚奶茶」,幾乎一開店不到5分鐘就立刻被搶購一空,但厚奶茶連義美門市都買不到,讓不少網友好奇為何只有好市多獨賣。義美也出面回應,認為好市多採購能力強,又能將商品行銷至東南亞,身為製造商當然樂意將產品給他們販賣。

義美厚奶茶日前一推出就掀起搶購熱潮,甚至有網友在臉書社團爆料,有3名女子在開店短短5分鐘就搬了18箱厚奶茶,無視好市多公告一車限購四組的規定,引起網友們討論,痛罵這種奧客。甚至連「潔哥」李秉潔都在臉書爆料,這些在好市多一開店就瘋狂搶購的客人,多半是網路代購,他們低價購入後再把價格翻倍放上網路販售,讓她無奈表示「等熱潮退了再買」。

而這股義美厚奶茶搶購風,讓網友不免好奇「為何只有好市多獨賣」,因為連義美門市都買不到。據《蘋果日報》報導,義美對此回應,好市多採購能力強,且亞洲多處都有分店,能將產品行銷整個東南亞,讓他們願意將產品供應給他們販售,而通路商理所當然也會希望獨賣;而義美也表示未來一樣不會在其他通路販售厚奶茶,因為夏季乳量生產減少,供貨量有限。

【小編★★★★★推薦】

邱柏玟/綜合報導

相關文章

分享