國泰航空第四季台港線用餐時段提供熱食

國泰航空積極優化航線,提升服務,台灣區新任總經理李載欣指出,公司今年第四季全季台港線用餐時段提供熱食,10月29日起台北-東京航線將自每日1班增為2班,12月開香港-基督城季節性航班每周3班,明年夏季起,首次開辦香港至歐洲的布魯塞爾、都柏林和哥本哈根直飛航班。

國泰台港線第四季台港線試辦10點到14點,17點到22點,去程輪流供應台式肉燥米粉、台式肉燥飯與黑瓜子肉飯等熱食,回程則輪流提供四種港式熱食,取代目前的雞肉捲等輕食,屆時國泰台港線每日14到15個航班當中,約有10班可享用熱食,並搭配一罐不會滾動的迷你方形礦泉水。

新增的每周三班的直飛基督城服務,星期三、五及日由香港出發,以科技先進的空中巴士A350客機營運,將為坎特伯雷區域和南島的旅遊業增添動力,亦彰顯國泰自1983年開辦紐西蘭航班以來,新航班服務將於2017年12月1日至2018年2月28日營運(有待政府機構批准),配合國泰航空現有季節性每日兩班往來奧克蘭的服務、以及策略夥伴紐西蘭航空每日一班往來香港及奧克蘭的服務。

該公司歐洲航點繼近年開辦倫敦蓋特威克、馬德里和巴塞羅那航線後,國泰積極拓展歐洲航線網絡,布魯塞爾、都柏林和哥本哈根直飛航班開通後,集團的歐洲直航航班網絡將遍及15個航點。

李載欣昨日在答覆記者詢問時指出,公司購賣的油料避險損失正在逐漸降低部位,預計明年底多數都已到期,公司這兩年出現的大額油料避險損失將可獲得明顯改善。

工商 工商時報記者╱張佩芬

相關文章

分享