老外替兒徵婚 陸網友:別來搶媳婦

大陸各大城市都有「相親角」通常都是父母們帶著兒女的資料來互相配對。北京中山公園則在17日出現一名以色列人,為自己北大畢業的兒子徵婚。眾網友哀嘆,這年頭娶個媳婦太難了,「連歪果仁都來搶女人!」

新聞網報導,17日上午,年逾5旬的以色列人阿米爾出現在北京中山公園的相親角,和來這裡的許多大陸父母一樣,也是來替孩子舉牌相親的。

阿米爾已在北京工作多年,熱愛中國、熱愛北京,希望同樣在北京工作的兒子能找個中國女朋友結婚。他手中的牌子上寫著兒子的基本資料,23歲的帥小夥,身高182公分,北京大學畢業,樂觀上進幽默開朗。

別人詢問他對未來兒媳婦的要求,阿米爾一不談嫁妝、二不講學歷,對兒子的擇偶標準只有8個字:「溫柔善良,其他隨緣。」

眾多大陸網友紛紛「丟磚頭」(網路用語,意即發起攻擊),希望這個老外別來跟「單身狗」搶媳婦。不少網友還說,「中國單身漢的形勢已經相當艱難,希望國際友人勿再火上添油;應該本著友好精神,把中國未婚女留給中國單身漢。」

不同於男網友們「求放過」,女網友們倒是反應熱烈,直稱阿米爾這個徵婚條件若屬實,那真是「中國好公公」。

阿米爾的兒子高佑思其實在大陸頗有知名度,漢語能力10級(外國人考中文能的級別判定),畢業於北京大學,講起國語來是標準北京腔。

高佑思跟一夥在北京的外國人創建「歪果仁研究協會」微博,目前擁有177萬多粉絲,這個微博以發布影音作品為主,經常拍一些從外國人角度看中國的搞笑影片。

旺報記者 洪肇君/綜合報導

相關文章

分享