台南生技採洽會 買主國別創歷年之最

為發展台南成為生技、綠能重鎮,台南市政府自2011年起舉辦「台南國際生技綠能展」,2013年起委託外貿協會辦理「台南生技產業採購洽談會」,透過展覽與洽談會平台,協助業者開拓更多海外商機。

日前舉辦的本屆「台南生技產業採購洽談會」,除台灣臨近地區的大陸、南韓、馬來西亞、印尼、泰國買主外,更擴大邀請美國、加拿大、澳大利亞等國家買主,共計 8國13家買主採購保健食品、營養補充品、酵素、醫療保健及美容相關用品,買主國別為此洽談會歷年之最,預估未來一年商機約650萬美元。

台南多家指標性業者如國強生技、麗豐實業、統欣生物科技、立康生物科技、台糖生技、台灣黃金蕎麥及薇格美學等均參加本次採購洽談會。而與會的大陸啤酒進口商表示,台灣的保健食品在大陸有很好的口碑,該公司將成立台灣保健食品專區,利用現有的啤酒通路切入保健食品。

台南面膜業者則表示,過往有不少大陸買主與他們接洽,但因不清楚買主的背景而不敢貿然合作,透過外貿協會的篩選及台南生技產業採購洽談會,接觸到具有規模的大陸電商,會後將會有更進一步的合作。

(張彥文)

相關文章

分享