黃光男水墨畫展 展現宜蘭好風土

宜蘭美術館目前正舉辦《景象臺灣-黃光男水墨畫展》,以水墨創作呈現寶島豐厚的文化景象,溫馨的風土民情以及秀麗優美的自然風光。另有結合多媒體創作的水墨動畫作品,拉近水墨畫與新世代觀眾的距離;而展場內的閱讀區、休憩區域結合多媒體、影音內容,希望打造一個讓觀眾可以沉浸式觀賞的環境,豐富觀眾五感的參觀經驗。

黃光男教授曾擔任過臺北市立美術館館長和國立歷史博物館館長,在博物館界享有「永遠的館長」的美名。結束史博館館長任期後,轉任國立臺灣藝術大學校長,其後則出任行政院政務委員及總統府國策顧問。在教學研究上,黃光男曾於屏東師專、國立臺灣師範大學、國立臺灣藝術大學等校執教。而他的畫作巧妙融合自然與人文,是一位傑出的當代水墨畫家。

這項展覽以「景象臺灣」為主題,展出內容區分為「得象忘言」及「得意忘象」兩區,作品除了呈現具有臺灣內涵的文化景象、自然風光外,還特別針對宜蘭豐饒的物產資源,以三星蔥、宜蘭金桔等在地農產入畫,謳歌蘭陽平原的美好風土。

展期自即日起至106年11月5日止,展出時間為週二至週日9:00~17:00。相關訊息詳見宜蘭美術館官網http://ymoa.e-land.gov.tw或宜蘭美術館臉書粉絲頁https://www.facebook.com/YMOA2014。

(張彥文)

相關文章

分享