【影】被踢出SeaFood組織 女大生帶警求退費遭拒 怒控妙禪詐財!

嘉義一名女大生四年前在家人介紹下,加入妙禪的佛教如來宗,不過卻在兩年後被迫退出,理由是他曾經填過民國黨的問卷,女大生氣憤的要求對方退回300元的入會費,卻遭到拒絕,讓他氣得報警上門討錢。

擷取2

▲妙禪風波延燒,女大生要求退費遭拒,控如來宗詐財(圖/取自中天新聞)

女大生帶著大批員警來到佛教如來宗嘉義的道場,被道友攔在場外,女大生情緒非常激動,口口聲聲要對方退錢給他,女大生說「你們說我簽了妙天民果黨的問卷,但是我根本不知道這件事情。」原來她四年前在家人介紹下加入妙禪的佛教如來宗,想不到過了兩年,竟然被通知因為填過民國黨的問卷,強迫他離開如來宗,對此如來宗的人員表示「我們沒有騙錢,我們的錢還他了」,女大生則反駁「沒有你們並沒有還我」,女大生希望對方退還他入會時繳交的300元入會費,卻遭到拒絕,讓他怒控妙禪詐財。

如來宗的人員在警方要求下,答應女大生出示收據就退還他300元,但事後女大生表示,回家找到了收據,如來宗的工作人員又跟他說自願捐獻的款項沒辦法退費,讓女大生超級傻眼。如來宗師姐表示「這個是叫捐贈,弘法護持金就是我們捐贈,捐贈的話這個東西捐贈了就是歸協會使用,我跟你說不能退,因為協會有協會的立場,我絕對沒有騙你,那個是叫自願的。」如來宗的爭議不斷,如今又有女大生出面指控詐財,妙禪風波恐怕還會繼續延燒。

相關文章

分享