櫃姐愛麻辣 王品「麻佬大」臺北車站微風店10月開賣

王品集團今年新創川味麻辣燙品牌「麻佬大」正式揮軍北上,開在臺北車站微風二樓的臺北第一家門市將於10/1日開賣,臺北的嗜辣一族可以嘗試王品集團新品牌風味究竟如何。

王品「麻佬大」在今年5月底於臺中美村路開出首家門市,九月底前在臺中再開出2個據點,隨後又以新店型在9/21日進駐臺中新光三越12樓美食街,成為該百貨新星美食,除一般年輕消費族群外,始料未及的是,該品牌也受到嗜辣與材快速用餐的櫃姐們瘋狂喜愛。九月底則預計將在新興美食商圈臺中崇德街邊開出第3店,臺北車站微風店則是第4家門市。

「麻佬大」主打「快食尚」、「個人辣經濟」,平均客單價約200元左右,故為王品集團成功開年輕消費客層。「麻佬大」事業處副總卓敬堯表示,麻佬大北上進駐百貨美食街,仍將以40天熟成的特製辣油所炒煮出的大紅袍湯底,以及不辣的白豚骨湯底,搭配最受消費者歡迎的6大主題套餐為核心,套餐包含肉類、綜合蔬菜、餃丸、副食、飲料,套餐價165元(蔬菜套餐)~235元不等。卓敬堯自信表示,無論是價格、湯底或食材用料,「麻佬大」都有信心可以得到臺北外食族青睞。

除「麻佬大」外,王品集團旗下另一新創牛排飯品牌「Cook BEEF,酷必」在竹巨城百貨開幕後客量表現亦超過預期,而繼8月在臺中一中商圈開出品牌第4店後,該品牌年底前亦可望在開出新據點。

工商 工商時報記者/姚舜

相關文章

分享