畫面震撼!烏克蘭軍火庫大爆炸 19萬噸彈藥四射

烏克蘭城市卡利尼夫卡(Kalynivka)26晚上一個存有近19萬噸彈藥的軍火庫發生大爆炸,火求照亮夜晚的天空、彈藥四射,政府緊急疏散附近50公里近3萬居民,這已經今年是烏克蘭發生第二起大型軍火庫爆炸,目前懷疑是有人蓄意破壞。

據英國《獨立報》報導,在距離烏克蘭首都基輔西南邊270公里的卡利尼夫卡市,一處軍方佔地60公頃的倉庫,存有19萬噸的彈藥和多種火箭炮及發射裝置。爆炸造成附近建築物損毀,居民倉皇逃生,相關單位緊急截斷電力及天然氣供應,並出動1,000人滅火、救援並先將近3萬居民疏散到安全的地方。

附近居民表示房子的窗戶及門都被爆炸被波及而受損,也至少造成2名婦人受傷,相關單位也當下也緊急封鎖事發地點及附近的空域。

烏克蘭總理格羅斯曼(Volodymyr Groysman)在爆炸數小時迅速抵達現場協調救災,稱這起事件是因「外部因素」所造成的。總統波羅申科(Petro Poroshenko)也為此召開緊急會議。烏克蘭國家安全局發言人奧萊納(Olena Gitlyanska)稱這起事件並非意外,軍火庫是遭到人為破壞。

烏克蘭東部城市巴拉克列亞今年3月也發生軍火庫爆炸,當時也大規模的至少影響2萬名烏克蘭居民,並造成1人死亡。

中時電子報 蔡萱

相關文章

分享