HTC U11 Plus渲染圖曝光 傳雙11發表

HTC旗下的Power by HTC團隊在確定賣給Google後,後續HTC品牌手機的命運,讓不少關心在地品牌的消費者都感到相當憂心。而稍早之前,HTC新款U11 Plus手機的渲染圖在網路上曝光,替消費者們率先想像了這款手機的模樣。從外觀來看,總算跟上了今年旗艦級手機的「全面屏」趨勢,競爭力很有看頭。

《Gizmo China》網站報導,對繪製手機概念圖很有一套的設計師Waqar Khan,公開了最新作品,也就是HTC U11 Plus的渲染圖。從圖中可以看見不少新機將帶來的嶄新設計。包含屏佔比(螢幕對機身比例)大有提升外,上下邊框也都相當窄。而為了全面屏的設計,指紋辨識模組也被移到機身背面,位在主鏡頭的正下方。主鏡頭仍舊只有一顆,並未採用雙鏡頭的設計。

而規格部分,可能是5.99吋螢幕(解析度2880 x 1440,比例18:9),搭配高通Snapdragno 835處理器、4GB RAM、64GB ROM的組合(也有可能針對特別市場提供6GB RAM/128GB ROM的組合),前鏡頭與主鏡頭畫素分別是800萬畫素與1200萬畫素,支援高通快充3.0標準。另外,也將支援IP68防水防塵等級,並延續U11首創的壓感邊框(Edge Sense)功能。

HTC U11 Plus應該就是先前網傳,開發代號是Ocean Master的款式。根據HTC營運長陳文俊先前的說法,這一款旗艦機可能將在雙11這個電商大日子中登場。雖然也可能遇到不少強勁對手,想要共同來爭搶這日子的業績,不過當然也有可能因為定價精巧而出奇制勝。

除了HTC U11 Plus之外,今年HTC可能還有兩款手機將會發表,分別是有機會在11月亮相、開發代號為Ocean Lite,以及傳12月發表的Ocean Harmony。另外,Google方面也確定將會在10/4舉辦發表會,分別由HTC、LG代工的Pixel 2與Pixel 2 XL,最有機會亮相;此外,搭載Android One系統的HTC新機也據傳將在10/4的活動中出場。

就此看來,HTC在智慧型手機領域的存在感,近期還是很難忽視。然而,在Google與HTC的交易在2018年完成之後,對於HTC在品牌手機以及VR(虛擬實境)領域的研發,才將是真正考驗的開始。在研發人力即將大量減少的情況下,HTC想在手機與VR領域持續展現競爭力,絕對不是簡單的任務。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享