再下一城! gogoro進軍日本

騎gogoro去龍山寺逛逛不稀奇,去清水寺逛逛就厲害了!國發基金入股的gogoro(睿能科技)宣布與日本住友集團合作,將在今年進軍日本石垣島,明年擴及其他城市,未來看到騎gogoro去清水寺,也別驚訝。

Gogoro 創辦人暨執行長陸學森表示,住友集團與 Gogoro 的合作夥伴關係代表雙方享有共同的願景,透過提供永續能源的解決方案,將傳統的燃油車輛走向進化為電動車輛,來打造更美好的世界。

陸學森也說,Smartscooter智慧雙輪以及 Gogoro 電池交換系統,為如何運用技術創新翻轉二輪交通產業,做出最好的示範。

根據雙方規劃,此合作夥伴關係將著重於GoShare智慧雙輪共享服務,並利用以開放式電池交換系統做為核心的Gogoro® 能源網路,來驅動 Smartscooter智慧雙輪,未來將應用於小型的四輪車輛上。該服務將從日本南端的石垣島開始,預計於 2018 年擴展到其他城市與市場。

住友集團執行役員.自動車事業第一本部長中島正樹表示,對於住友集團開始和像 Gogoro 這樣的技術創新者合作,以加速市場接受電動車輛的速度,感到非常的興奮。此外,能參與將Gogoro 智慧能源系統拓展到車輛及其他產品應用的機會,對住友集團而言,有著劃時代的意義。

目前在台灣,Gogoro 每天平均處理超過 17,000 顆的電池交換,自 2015 年推出 Gogoro 1 系列以來,已累積高達六百萬顆以上的電池交換數量。Gogoro 在台灣和歐洲感受到強烈的消費者動能,進而促成了這項令人振奮的合作夥伴關係。

中時 中國時報記者/黃琮淵

相關文章

分享