川普哀FB電視台總共謀反他 祖克伯跳出來否認

臉書創辦人之一馬克‧祖克伯(Mark Zuckerberg)今親自回應美國總統川普(Donald Trump)在推特上發表的評論,川普宣稱臉書和電視台總是反對他,還懷疑它們共謀。

祖克伯直接在自己的臉書頁上、針對川普的推文發表評論:「川普說臉書反對他、但自由派也說臉書幫助川普,雙方都對某些想法不滿、也不喜歡臉書上某些內容,這就經營容納各種意見的平台會出現的情況。」

川普當上總統後常在清晨在推特上發文,他批評:「臉書永遠反川普、電視台也總是反川普,假新聞@《紐約時報》(道歉了)&《華盛頓郵報》也反川普,共謀?」

上週臉書表示去年美國總統大選期間,與俄羅斯有關的廣告企圖激起美國內部的社會爭議和衝突,臉書將會把相關資料交給國會,臉書現在也正努力防止他人試圖利用其平台、干涉美國或他國選舉。

去年大選後,傳出有人試圖在臉書上散布假訊息來影響選舉結果,祖克伯當時說這是個「瘋狂的想法」,但他現在對此感到相當後悔,因為這個議題太重要不應輕忽。他堅信臉書在選舉中扮演最大的角色是,讓候選人和市民對議題進行直接溝通。

美國參議院已要求科技網路大廠如谷歌、臉書和推特,就俄羅斯企圖左右美國大選的疑雲,出席會議作證,這幾家公司的代表將在11月1日出席公開聽審會,目前越來越多證據顯示這些科技公司被人秘密操縱來協助川普當選。

中時電子報 郭美孜

相關文章

分享