韓國瑜一小步 進議會聽陳菊施政報告

「這一小步,代表未來高雄政黨政治一大步!」新任國民黨高雄市黨部主委韓國瑜,今日上午首度跨入高雄市議會,旁聽市長陳菊施政報告;他表示,期盼藉此建立「執政黨認真執政、在野黨認真監督」的良性互動模式,國民黨團這個會期也會針對民生、經濟、高雄年輕人的未來等三大議題,強力監督市府施政。

陳菊則表示,歡迎韓國瑜來高雄,歡迎有更高品質、理性的監督,政黨監督是好事。

韓國瑜在旁聽席全程聽完1個多小時施政報告後,肯定陳菊團隊各領域規畫完整,面面俱到,但他強調,重點是要如何落實,希望陳菊市府團隊在剩下1年多任期,能夠務實直正,切莫「務虛」。

陳菊28日上午前往高雄市議會進行施政報告,韓國瑜提早半小時抵達,受到國民黨黨團總召曾俊傑、議員許崑源、劉德林、周鍾讚等人熱烈歡迎;他說,身為黨部主委,進入議會陪同黨團議員質詢、關心市政,也是給議員們加油打氣。

媒體問他黨工薪水問題,韓國瑜坦言「問到要害」,國民黨現在要錢沒有、要命一條,他上班20幾天以來,每天睡在辦公室,為了籌錢「掉了好多頭髮」,現在無法開源,只能盡量節流,下個月薪水應該沒問題,但下下個月就沒把握了。

韓國瑜說,30歲以下的年輕人,多在藍綠惡鬥的氣氛中長大,台灣從未建立健康、成熟的政黨政治,這次他獨自坐在旁聽席,靜靜聽取市長施政報告,代表國民黨的決心,渴望讓高雄建立負責任的政黨政治模範。

民進黨高雄市黨部主委黃彥毓也展現風度,親自前往國民黨黨團歡迎韓國瑜,兩人在媒體鏡頭前熱情握手,黃表示,歡迎韓國瑜加入高雄這個大家庭,更希望國民黨在韓主委帶領下,問政越來越理性。

中時 林宏聰

相關文章

分享