台南粗心婦忘了包包在哪 警2小時追回

台南一名侯姓婦人因搭公車時隨身的包包遺失,詢問客運公司卻一無所獲,急忙到新營分局中山路派出所求助,員警沈御紘接獲報案,根據當時行經路線,聯絡相關單位協助調閱監視器逐一清查,發現原來是婦人將東西忘在超商,2個小時內就將包包找回,讓婦人印象深刻,打進市府1999專線感謝,稱讚「警察好神!」

警方表示,家住新營的侯姓婦人,日前神色匆忙的到派出所報案,表示她到白河辦事,搭公車回家,下車後發現隨身的包包遺失,堅持自己一定是將東西掉在車上,打電話詢問客運公司卻未在該趟班車上發現,她毫無頭緒,只好尋求警方協助。

員警沈御紘向侯婦問完大致情形後,先就她下車地點到派出所的300公尺路線上搜尋,並無發現,再請客運公司調閱車上監視器,發現侯婦在上車時就未帶包包,就再縮小範圍,調閱白河公車轉運站的監視器,看到侯婦上車前曾進入路旁的超商,詢問後果然由店員拾獲,保管在店內,立刻通知侯婦前往領回。

侯姓婦人前幾天打電話到市府1999專線,感謝警方積極的態度,視民如親,中山路派出所所長陳豐霈說,沈員平時執行勤務就很認真,這次發揮同理心,幫婦人尋回包包,值得嘉許。

中時 中國時報記者/莊曜聰

相關文章

分享