鴨蛋黃被驗出含染劑蘇丹紅 雲林縣府追查源頭

台中一間糕餅店的鴨蛋黃被驗出含有不得添加、食用後可能致癌的工業染劑蘇丹紅,經追查上游供應商來自雲林縣元長鄉的蛋鴨場,雲林縣衛生局及農業處等人員,昨天傍晚到蛋場稽查,業者強調未添加任何不法工業染劑,衛生局已送驗部分鴨蛋、土壤和飼料、剩餘鴨蛋進行行動管制,釐清是誰添加超標蘇丹紅。

雲林元長鄉這間蛋鴨場八月份出貨給台中一間糕餅店,後續被驗出鴨蛋黃含有不得添加、食用後可能致癌工業染劑蘇丹紅。

雲林縣衛生局表示,這間蛋鴨場飼養千隻蛋鴨,經過初步稽查現場並未發現有工業染劑蘇丹紅,已經針對鴨蛋、土壤、飼料送驗,大約一週會有結果。

對此業者表示會配合調查,場主強調沒有用違法的東西,昨天飼料蛋都有送驗。

雲林縣衛生局副局長吳英郎表示,在檢驗結果未出爐前成品與半成品,還有原料都不能販售。

現場超過上萬顆鴨蛋原料,會先進行移動管制、不能販售,釐清蘇丹紅是在哪個環節出現的。

中時 中國時報記者/周麗蘭

相關文章

分享