伊凡卡夫婦 現身中國駐美使館國慶

美國川普總統的長女伊凡卡和夫婿庫許那,27日聯袂出席中國駐美國大使館的中華人民共和國68週年國慶,以及首輪中美社會和人文對話招待會。

在中國國務院副總理劉延東領軍下,首輪中美社會和人文對話將28日在華府舉行。伊凡卡、庫許那夫婦27日現身中國駐美使館,參與中華人民共和國68週年國慶暨首輪中美社會和人文對話招待會,全程聆聽劉延東約20分鐘的講演。

伊凡卡去年曾攜帶女兒出席中國駐美使館春節招待會。27日未見女兒同行,劉延東與伊凡卡夫婦寒喧時,詢問他們的孩子們都好嗎?伊凡卡笑稱,「他們非常好」,並以中文向劉延東說「謝謝」。

伊凡卡同時告訴劉延東,期待11月的訪問。川普總統擬於11月中上旬訪問北京,伊凡卡此言意味著屆時將會隨同川普一同赴中國大陸訪問。

針對28日舉行的首輪中美社會和人文對話,中國駐美大使崔天凱表示,該對話是兩國元首海湖莊園會晤達成的重要共識之一,相信此次對話成功舉行,必將對中美關係注入新活力。

出席27日晚間中國使館招待會的美國國務院代理亞太助卿董雲裳接受訪時則表示,「我們有(川普)總統的2名顧問(伊凡卡和庫許那夫婦)在這裡,顯示了雙方關係堅實。」

中時 中時駐美特派員/江靜玲

相關文章

分享