【影】遊地府大揭密!花錢可消去地府名單?宮廟堂主這樣說

坊間有不肖的宗教團體為了吸金,誆稱只要花錢就可以把你的名字,從地府的名單中消去。真的是這樣嗎,我們的記者追蹤,許多宮廟的確有特殊的儀式,可以帶民眾提宴遊地府,感應力強的民眾,據說可以看到許多不可思議的景象。從科學的角度又是怎麼看呢?繼續是我們的報導。

擷取12

▲彰化南天宮設計模擬地獄情境,讓民眾體驗遊地府。(圖/取自中天新聞)

上刀山下油鍋,還有青面獠牙用鋸子切腰,眼前宛若18層地獄場景,是彰化南天宮設計的模擬地獄情境,但真的有這樣的地方嗎?大半個臉圍上紅白布巾的男子,在鏡頭前不停點頭,身體左右搖晃,宣稱人已經到了地府。男子說看到陰曹地府的餓死鬼,而更驚悚的還在後頭,只見男子表示「上半身和下半身是被砍斷的,只剩上半身在地上爬」,也有老婦人說感應到過世的親人,情緒激動不斷大吼。

許多民眾相信世界上真有另一個世界存在,透過特殊儀式到地府一遊,甚至還有此一說,只要肯花錢,就可以把自己的名字從地府的名單中消去,真有此事嗎?宮廟堂主呂志宏表示「我覺得是身體力行,做善事來累積個人福德,這樣子會比較好一些」。台中醫院精神科醫生林秀縵表示「那可能有的病人,因為她的特質上面,比較容易受到暗示,那也許她在過去就是有一些跟家人相處的片片段段,可以在類似在被暗示的情況下,像催眠的那種情境下被引導出來。」

擷取11

▲呂志宏鼓勵民眾做善事積福德。(圖/取自中天新聞)

但遊地府的情境究竟是真實還是想像,體驗過的人各有不同描述,但外人看來穿越陰陽兩端的感應,從科學的角度解釋,也許只是一種催眠的過程。

相關文章

分享