蕭敬騰新歌出爐 創作動機有洋蔥

腦性麻痺青年偉誠,在師長的鼓勵下完成了三鐵賽事,浪子興國因為家人的愛,從更生人轉變為反毒種子老師,天主教單國璽基金會歷時1年,探訪弱勢族群,製作7集《活出愛》節目,並由歌手蕭敬騰與獅子合唱團聯手打造主題曲,盼用歌曲與影像作品,向世界傳達理念。

天主教單國璽基金會於2012年成立,5年來提供偏鄉、受暴、身心障礙兒童、青少年受刑人等扶助服務,約超過2萬個家庭接受過幫助,這次拍攝節目,以反毒更生人、高關懷兒童、原住民孩童、腦性麻痺青年、大學生志工等人的真實故事為主題,傳達溫暖人心的力量。

天主教單國璽基金會董事長劉振忠說,教育不光是教授書本上的知識,還包括待人接物等,這次延續單樞機的精神,自製7集節目,就是希望透過媒體傳播,呼籲民眾活出愛與生命的價值,也更能去關懷身邊的人。

本次擔任代言人的蕭敬騰指出,自己也曾經接受過別人的協助,將曾經迷惘、流浪的心情寫入節目主題曲《一起飛一起愛》,鼓勵所有需要的人,越過傷痛和悲傷,一起快樂飛翔,將愛傳遞到各個需要的角落。

中時 中國時報記者/洪安怡

相關文章

分享