遇上豬隊友 男供詞漏洞百出被函送

嘉義縣中埔分局26日晚間盤查1輛黑色自客車,在後車廂找到2面同號車牌,但有毒品前科的劉姓車主卻聲稱車牌是朱姓友人所借放,不知用途,因失竊車牌車主對車牌失竊渾然不知,警方找到朱男,他雖坦承車牌是他借放,卻辯稱在八掌溪旁撿到,供詞漏洞百出,警方訊後將朱男依竊盜罪函送嘉義地檢署偵辦。

中埔派出所警員李孟威、洪逸婷前晚巡邏時,在嘉135線3.2公里一間超商前發現劉姓男子剛要開車,疑看到警車經過,神情突然變得慌張,員警立即以警用電腦查詢,發現劉男為轄內列管毒品人口,經劉男同意下搜索車輛,在後車廂發現2面車牌和球棒,通知車牌所屬林姓車主到案,車主才知道車牌被偷,指車子停在路邊,19日最後一次使用時,車牌還在,沒想到幾天沒開,車牌已經不見了。

劉男見情況不妙,馬上說車牌是朱姓友人,而朱男被通知到案時一臉錯愕,私下罵了一句「背骨仔」,強調車牌不是他偷的,是在嘉市八掌溪旁拾獲,只是來不及交給警方招領就被查獲,但對於拾獲時間和地點,朱男均交待不清,反反覆覆,警方訊後除先將朱男函送,也擴大追查並通報各單位協助清查,19日至26日期間,失竊車牌是否有懸掛在其他車輛而涉及刑案。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 呂妍庭

相關文章

分享