地位穩固!歐洲最貴辦公大樓還是落在倫敦

去年英脫歐公投通過以後,英國首相梅伊依照程序將帶領英國公民一步一步走向脫歐之路,外界大多看衰英國未來的經濟局面,但是很多企業公司還是認為倫敦相對於巴黎或法蘭克福更能代表國際金融中心的地位,因此他們依然願意為此付出比較高的租金,也就是說,目前全歐洲租金最貴的辦公大樓還是在倫敦。

根據路透(Reuters)引述房地產報告指出,今年上半年倫敦30層樓以上的大廈每平方英尺的基本租金為110美元(約新台幣3300元左右),金額將近是巴黎和法蘭克福的兩倍之多,巴黎的辦公大廈每平方英尺租金大約是58美元(約新台幣1800元左右),法蘭克福辦公大廈每平方英尺的租金則是54美元(約新台幣1600元左右),依然不敵脫歐之後英國辦公大樓租金。

倫敦過去一直是歐洲金融中心,但是脫歐公投通過之後,許多公司行號都陸續決定離開倫敦,搬回歐盟國家,然而經濟學家James Roberts指出,雖然英脫歐的不確性很多,但是倫敦依然是歐洲辦公大樓租金最高的地方,顯示出倫敦在商業辦公室領域很受歡迎的程度。James Roberts補充說,企業願意付更高的租金,代表他們認為倫敦相對於法蘭克福更能代表一個重要的國際金融中心。

中時電子報 何宜玲

相關文章

分享