【影】杜拜機場驚見屏東「中學校服」 網傻眼狂喊:這個外國人一定是學長

台灣的校服竟然現身杜拜機場!日前有網友拍到,一名皮膚黝黑的外國人,穿著屏東某所私立中學的校服,在杜拜機場候機,目擊的網友趕緊拍下這一幕,po上網大讚,簡直是最厲害的國民外交。

皮膚黝黑的男子,坐在杜拜機場航廈內等待搭機,但仔細一看他身上穿的外套,上面寫著「美和」兩個大大中文字,再猛一看這才發現,他穿的不就是屏東美和中學的制服嗎?自己學校的校服,居然會穿在外國中年男子身上,連美和中學的師生看了也覺得相當有趣。原來是有民眾在杜拜機場搭機,意外拍下這張照片後po網。看看黑色外套上,大大的校徽,下面還繡上學號,就有網友說「這難道是海外校友」、「還是學長姐拓展國民外交」、「這個外國人一定是學長」,還有人當起柯南,說這衣服大小應該是女生穿的,上面2條槓應該是2年級學生,而從學號來看,還是個91學年度的學生。

擷取16

▲有網友在杜拜機場意外發現美和制服(圖/取自中天新聞)

只不過國內中學制服飄洋過海,這早就不是第一次,也有民眾在非洲旅行時,意外發現有不少當地人穿著台灣高中校服,像是木柵國中、新竹女中、泰山高中的校服,都曾經因為這樣爆紅,登上媒體版面。事實上,像這樣制服穿在外國人身上的情形,多半是舊衣回收後,被輾轉捐贈到國外,成了當地民眾身上的行頭,愛心無遠弗屆,也讓台灣高校制服,意外流傳到地球的另一端。

相關文章

分享