奧黛莉‧赫本遺物拍賣 她劃過的《第凡內早餐》劇本創天價

著名經典電影《第凡內早餐》(Breakfast at Tiffany’s)的女主角奧黛莉‧赫本(Audrey Hepburn)的遺物最近進行拍賣,賣出超過463萬英鎊(600萬美元),其中她劃過、書寫過的電影劇本更是創下歷史新天價。

拍賣行佳士得(Christie’s)週三在倫敦舉行長達10小時的拍賣後表示,拍賣總價已高達621萬美元,佳士得銷售和私人收藏部主管Adrian Hume-Sayer說,參與拍賣的情況非常踴躍,赫本是電影娛樂界最具代表性的人物之一,這次拍賣的佳績見證了她歷久不衰的吸引力。

這次拍賣只是第一部分,現在仍可繼續上網競價直到10月4日的第二部分拍賣。週三總共拍賣赫本246件遺物,包括洋裝、大衣、太陽眼鏡、手套、耳環、信件、照片和畫等。拍賣會的名稱就是「奧黛莉赫本的個人收藏」,這些物品都來自赫本位於瑞士的家,原本都被赫本的媽媽收藏在閣樓裡。

拍賣中最高價的是赫本的《第凡內早餐》的劇本,以63.2萬英鎊(2,571萬台幣)的驚人價格賣出,原本拍賣行預估的售價只有6-9萬英鎊而已。赫本在劇本上用她最經典的青綠色墨水作筆記、在依些文字下發畫線、並用鉛筆做強調等。

另外一件也意外拍出高價的物品是1980年代晚期,著名導演史蒂芬史匹柏送給赫本的蒂芬妮手鐲,內部還刻著「你永遠是我的靈感,史蒂芬」,佳士得原本預估可以3,000-5,000英鎊賣出,但最後以33.2萬英鎊賣出。

中時電子報 郭美孜

相關文章

分享