李新墜樓亡 前正妹助理飆淚:您下班了 終於能好好休息

台北市議員李新今(28)晨墜樓輕生,離開人世。曾經擔任李新助理的網紅許允樂聞訊,忍不住飆淚,希望像助理們「父親」的李新能一路好走,「我會一直一直記得您」。

藝人張兆志的妻子、網紅許允樂,過去曾擔任李新的助理;如今李新跳樓輕生,她忍不住哀傷之情,在臉書說,原以為能撐到今天工作結束再來面對,但只要靜下來,眼淚就不停掉下來。

許允樂回憶過去當助理時每周三下午行程跑完,都會偷溜去關愛之家當義工;有次李新的駕駛車子拋錨,由她載議員前往會勘,被發現後座一堆奶粉,她偷跑去當義工一事也曝光。李新知道後笑了,直說:「很好!以後妳就直接排上行程!代替我去!」

許允樂說,李新是個既嚴肅又幽默、賦有同理心、講理、正義、也慈悲的人,無論多晚的行程、多早的會勘、多少的會議,都盡可能親力親為,好像不會累。有次他開玩笑問李新:「平常有在睡覺嗎?」他幽默回說:「睜開眼睛就是上班、閉上眼睛才是下班」。

許允樂最後也感謝宛如助理們父親一樣的「新哥」,在那些年的照顧與教育;「如今您下班了,終於可以好好休息,一路好走,我會一直一直記得您。」

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788-995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 中時電子報/王家禕

相關文章

分享