首批日本和牛 本周吃不到啦

日本和牛解禁,乾杯集團、美福肉品、裕賀食品,以及台畜肉品與受邑公司自日本引進的和牛,已在今(28)日自日本搭飛機空運並在晚上抵台,但是美食饕客與嗜肉吃貨究竟何時才能吃到「傳說中入口即化」的日本和牛呢?

根據進口肉商得到的最新消息指出,日本曾是狂牛症疫區,故睽違台灣市場14年後此次解禁回歸,政府有關單位態度謹慎,對前8批抵台的日本和牛都將「逐批審查檢測」,而每批檢檢測時間至少需要3個工作天。換言之,這兩天市場盛傳「最快周五即可出關」的消息已不可能。

引進日本宮崎牛並在日本宮崎舉辦「宮崎牛出口典禮」的乾杯集團,原本透過媒體表示,最快在明(9/29)天即可將進口日本宮崎牛送進乾杯位在楊梅的中央廚房,然後等政府檢驗報告,一旦通過確認安全無虞即會在第一時間運透送到旗下「老乾杯」與「黑毛屋」餐廳,以及飯店與餐廳客戶手上。

如今,在得知政府有關單位通知後,乾杯集團評估,如果一切順利,則「最快最快」也要下周一,也就是10月2日才能進到中央廚房。至於何時能送到飯店餐廳,則尚待政府檢測報告。換言之,想在這個周末吃到第一批進口到台的日本和牛民眾,還有得等!

工商 工商時報記者/姚舜

相關文章

分享