黑道老大開槍射人不起訴 擁槍罪小弟來扛

基隆市仁愛區仁三路1間卡拉OK店,於今年5月29日發生槍擊事件,天道盟基隆太陽會長吳孝中與鄰桌1名張姓男子發生口角,在拉扯過程中,吳男突然開槍射傷張男左膝,事後吳男也逃到苗栗遭到逮捕,不過吳男底下的小弟黃世葦卻出面承認槍枝是自己所有,而張男也對吳撤告,檢方將吳予以不起訴處分。

警方表示,46歲的吳孝中在案發當時與36歲的黃姓小弟,在基隆市卡拉OK店飲酒作樂,席間與隔壁桌的張男一幫人起了衝突,吳當下拿出槍枝朝張男的腿部開了1槍,黃男則負責對付張男的友人,吳、黃肇事後立刻逃逸,並躲藏在苗栗頭份市民代表會主席溫俊勇的招待所。

基隆警方獲報後,便通知苗栗警方,當天出動了30多名警力前往攻堅,順利逮捕吳、黃2人,並在溫的車上起獲1把土耳其製手槍及一把制式左輪手槍、子彈25發、K他命300克,全案依殺人未遂及違反槍砲彈藥刀械管制條例罪移送法辦。

吳男落網後,原本很有義氣地將所有槍毒全擔下來,供稱都是他的,讓溫當時暫逃法網。不過,警方7月拘提吳男時,他卻翻供,否認溫車上的槍毒是自己的,檢警重啟調查,溫男獲得交保,而黃男則出面坦承左輪手槍與毒品是他持有。

檢方根據黃男的證詞,予以吳不起訴處分,而被吳槍傷的張男及被毆傷的友人等也都選擇撤告,故吳涉嫌的傷害罪也不起訴,不過檢方仍針對土耳其製手槍來源,進行擴大追查及偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 中國時報記者/張穎齊

相關文章

分享